olesya.jpgИстория RED FOX

Начиналось всё с того, что я поняла ещё в старших классах Пушкинской гимназии: английский – это совершенно не моё. Поэтому я посещала подготовительные курсы по экономической географии и рассматривала для поступления факультет журналистики. Однако у жизни на меня были совсем иные планы.

 В один прекрасный день я за компанию с подругой соглашаюсь участвовать в конкурсе на поездку в США. И пройдя его, я уезжаю жить в штат Юта. Год в мормонской семье с шестью детьми. Двенадцатый класс американской школы. Перед отъездом обратно в Россию мой приёмный папа говорит комплимент моей подруге из Кыргызстана: „Знаешь, Бэкки, что ты потеряла здесь, в Америке? Свой акцент!“ Мне обидно – „А я, значит, не потеряла?“

Спустя 10 лет я снова приеду в Штаты, позвоню своей приёмной семье, и первое, что они мне скажут – это „Боже, какое у тебя отличное произношение!“ И я сделаю вывод – произношение можно ставить и не живя в англоговорящей стране. После года в Штатах я свободно говорю по-английски, но все ещё сопротивляюсь тому, чтобы посвятить ему жизнь. Однако волею судьбы оказываюсь на ин язе. Через четыре года учебы иду работать переводчиком. Через два месяца понимаю, что это не мое, и возвращаюсь на родную кафедру учить студентов. И вот оно! Вот где мое место! 

Самое восхитительное в работе преподавателя – видеть результаты. Хороший преподаватель всегда видит его в самом начале обучения, он горит им, ведет к нему, расстраивается, когда у ученика не получается, и он умеет сделать так, чтобы в итоге получалось. Это азарт. И я поняла, что у меня получается – у моих учеников есть результат!

Летом 2014 года рождается идея открыть свою маленькую студию английского. У меня уже много учеников помимо студентов. Есть еще желающие, которые уже просто не вмещаются в мое расписание. И тогда наступает понимание, что мне нужна хорошая команда. Команда таких же энтузиастов, работающих на результат. Преподавателей, умеющих найти подход к ученикам, переживать с ними их неудачи и безумно радоваться их достижениям.

Найти таких людей в нашем маленьком городе не так и легко. Когда ты сам понимаешь, что такое качество, в данном случае качественное преподавание, требования к тем, с кем хочется сотрудничать и кому доверить обучать детей, очень велики! Меня выручает многолетний опыт работы в этой сфере: многие учителя – мои коллеги или бывшие студенты, которых я знаю в жизни и в работе. А главное - многие хотят работать со мной в команде!

В 2016 году в нашей студии работает уже четыре преподавателя английского. А еще два преподавателя немецкого, и преподаватели французского и японского. Почти все они – преподаватели факультета иностранных языков в нашем университете, либо преподаватели гимназий.

А еще мы дружим и сотрудничаем с учителями из Испании, Италии, Норвегии и Америки. Они приезжают к нам или проводят встречи по скайпу.

Теперь мы гордо и правомерно переименовались из «студии английского» в «студию иностранных языков»!
Самое главное, что объединяет преподавателей нашей студии – мы все боремся за качество. Каждый наш урок – это шаг вперед к новому уровню языка. Мы передаем эту мотивацию нашим ученикам. А еще мы передаем нашим ученикам наш командный дух и атмосферу семьи – мы вместе отмечаем праздники, пьем чай с испеченными кем-нибудь из учащихся пирожками, играем в игры и смотрим фильмы на английском по выходным. Это всё – небольшие традиции Ред Фокс.» 

И, наконец, самый часто задаваемый вопрос – почему Ред Фокс?

1) Это лиса, бегущая вперед. Вперед к знаниям.

2) Лиса – традиционное британское животное, охота на которого была неотъемлемой частью жизни английской элиты.

3) Популярной британской манерой является давать заведению название какого-нибудь животного с прилагательным (типа Black Swan, White Bear).

4) Эти два слова, написанные на английском, понятны и произносимы даже для того, кто никогда не изучал английский язык.

5) Ред Фокс звучит красиво и гордо, например как “Коламбия Пикчерс”.

6) Ну и просто потому что Ред Фокс – это необычно и круто.

Олеся Килюшева, руководитель и основатель студии Red Fox