08.08.2017

Студия восточной письменности

Возраст: Для детей от 12 до 16 лет.
  
Цель: научить ориентироваться в знаках китайско-японской письменности. Уметь их читать. Познакомиться с Китайской и Японской культурой. Познакомиться с основами Японского языка.
  
Периодичность занятий: один-два раза в неделю.
  
Продолжительность занятий: 40 минут.
  
Длительность курса: неограничен.

Преподаватель: автор знаменитой серии книг "Японский для души" Вурдов Александр Морисович.
  
Описание занятий: В процессе занятий дети будут знакомиться с основой японской и китайской письменности – иероглифами. Они научатся анализировать их, понимать, узнавать, записывать, находить значения и чтения в словарях бумажных и электронных. Со временем, в процессе набора достаточного количества иероглифов, постепенно дети перейдут к знакомству с японскими словами и даже простейшей грамматикой и чтению простых текстов.
Также планируется обучение работе кистью и тушью.

Что даст ученику курс: прежде всего интеллектуальное развитие. Знакомство с иероглифической письменностью, как правило, приводит к возрастанию интеллектуальных способностей, выход за рамки "двухмерного" алфавитного письма меняет восприятие мира, приводит к развитию памяти.
  
Перспективы: дети, прошедшие "иероглифическую школу" приобретут знания и умения, расширяющие их горизонт восприятия мира, помогут в будущем сориентироваться в выборе профессии, облегчат переход к изучению восточных языков (китайского и японского).

Возврат к списку